二週間以上ガスもレンジも使わない生活だったので、帰ってきて無性に胃に重たい菓子を作りたくなり、勢いに任せて手当たり次第混ぜたら奇跡的に美味しく仕上がった。
分量が正確ではないので、リピ、不可能!
シェフの気まぐれ風 岡の場当たりケーキ
チョコ 握りこぶし1個分
ココア 手のひらに乗り切るぐらい
砂糖 手のひらに乗り切るぐらい
生クリーム 手のひらから溢れるぐらい
バター ハムスター一匹分
アーモンド ハムスター3匹分
プードル
薄力粉 ハムスター2匹分
卵 4羽分
酒 フィーリング
チョコ、バター、砂糖を湯煎してココアを投入。
滑らかになったらそこに物静かに生クリームを注ぐ。
ラム酒とコアントローを気の済むまで入れる。
チョコクリームが出来たら大さじ2杯分ぐらい他所に取っておく。
卵は黄身と白身に分け、白身はメレンゲにして、黄身はチョコクリームに混ぜる。
アーモンドプードルと薄力粉を合わせてチョコクリームに混ぜる。
そこにメレンゲをサクサクと混ぜる。
温めといたオーブンで170度で60分焼く。
焼き上がったらチョコクリームを表面に塗り、放置する。
たぶん2日目ぐらいが食べごろ。
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dobry sex telefon (金曜日, 03 11月 2017 17:52)
niehieratyzujący